domingo, 29 de abril de 2012

Culinária...


Na sexta-feira, dia 27 de abril as crianças do grupo 5 ajudaram os estagiários de nutrição a fazer um delicioso bolo com um ingrediente secreto.
Quando o bolo ficou pronto as crianças puderam experimenta-lo e tentaram adivinhar o ingrediente secreto, que era feijão.






Bolo de feijão

-  4 ovos
-  2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-  1 colher (sopa) de fermento em pó
-  9 colheres (sopa) de água
-  ½ xícara (chá) de óleo
-  1 xícara (chá) de farinha de trigo
-  1 xícara (chá) de farinha de rosca
-  2 xícaras (chá) de açúcar
-  1 xícara (chá) de feijão preto cozido (sem tempero)
Bata no liquidificador o feijão com a água do cozimento (mais ou menos uma xícara). Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com as nove colheres de água. Adicione os ingredientes sólidos e aos poucos o oléo, por último as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 min.

Cobertura: Brigadeiro simples
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de Nescau ou chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
Cozinha tudo até ponto de brigadeiro (quando desgruda da panela). Se ficar muito duro, misturar um pouco de creme de leite e aquecer. Cobrir o bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário