sexta-feira, 4 de maio de 2012

Descobrindo o tato:
o grupo 5 brincou de encontrar objetos na sala de olhos vendados.




quarta-feira, 2 de maio de 2012

O grupo cinco iniciou a montagem do seu dicionário.
Hoje confeccionamos a página da letra T.




Depois de alguns dias o "cabelo" do nosso boneco de alpiste cresceu e as crianças do grupo 4 puderam corta-lo. 
As crianças levaram seus bonecos para casa hoje para que possam continuar cuidando com a família.



terça-feira, 1 de maio de 2012

Projeto Horta - Grupo 3-B Aprendendo a fazer compostagem.

Nossos pequenos estão aprendendo a cada dia, que precisamos RECICLAR e cuidar do nosso PLANETA.




 


G3A ganha dois novos amigos!

O Grupo 3A conheceu dois novos amigos: o Dudu e a Duda. Esses amigos chegaram em uma caixa surpresa e começaram a participar das atividades com o grupo e trouxeram algumas surpresas em sua caixa. Agora esses amigos irão visitar a casa das crianças do G3A.



domingo, 29 de abril de 2012

Culinária...


Na sexta-feira, dia 27 de abril as crianças do grupo 5 ajudaram os estagiários de nutrição a fazer um delicioso bolo com um ingrediente secreto.
Quando o bolo ficou pronto as crianças puderam experimenta-lo e tentaram adivinhar o ingrediente secreto, que era feijão.






Bolo de feijão

-  4 ovos
-  2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-  1 colher (sopa) de fermento em pó
-  9 colheres (sopa) de água
-  ½ xícara (chá) de óleo
-  1 xícara (chá) de farinha de trigo
-  1 xícara (chá) de farinha de rosca
-  2 xícaras (chá) de açúcar
-  1 xícara (chá) de feijão preto cozido (sem tempero)
Bata no liquidificador o feijão com a água do cozimento (mais ou menos uma xícara). Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com as nove colheres de água. Adicione os ingredientes sólidos e aos poucos o oléo, por último as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 min.

Cobertura: Brigadeiro simples
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de Nescau ou chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
Cozinha tudo até ponto de brigadeiro (quando desgruda da panela). Se ficar muito duro, misturar um pouco de creme de leite e aquecer. Cobrir o bolo